首页 > 资讯亚洲城 > 今日头条

金字招牌越擦越亮

 

□记者刘俊良

崭新的房屋、宽阔的马路、忙碌的工人、轰鸣的机器……亚洲城金字电线电缆位于经开区的厂房,一种现代化企业的朝气和活力气息扑面而来。

作为我市“土生土长”企业的代表,金字电线电缆以其过硬的产品质量,良好的企业信誉,优质的售后服务赢得了广大消费者的青睐,在激烈的市场竞争中脱颖而出,成为我省电线电缆行业的领军者。

金字电线电缆能有今天的辉煌绝非偶然。

金字电线电缆的前身叫亚洲城瑞金电线厂,创建于1966年,是瑞金为数不多的几家国企之一。在计划经济体制下,企业顺风顺水,平稳运行了三十多年。然而,到上世纪90年代末期,企业的许多弊端开始凸显,集中爆发出来。2003年,经市政府批准,瑞金电线厂改制成金字电线电缆有限公司,为一家民营股份制企业。改制刚刚完成,公司就对旧的管理模式开刀,革除原有国营企业管理上的一些弊病,从企业的实际出发,组建精干高效的部门机构,吸收优秀的管理和技术人才,制定了一系列生产、销售、管理上的制度规范。同时,对各工种设立科学可行的考核方案,使得企业从原有的臃肿、效率低下变成精干高效的现代化企业。

“做实品牌,坚持品牌经营理念。”这是公司在经历激烈的市场竞争后最为深刻的感悟,为此,多年来,公司一直秉持诚信为先、质量第一的经营理念,视质量为命脉,以信誉谋发展,坚持优质、诚信,持续改进自己的产品和服务,成功为企业品牌注入了新的内涵和活力。

针对市场竞争激烈的局面,为解决欠发达地区留住顶尖人才难的问题,金字电线电缆有限公司不断加大科研投入,抢占专业市场,推行订单科研,以创新求生存。多年来,公司每年招聘10名左右大学生着重进行培养,为企业创新发展引入新鲜血液,增强创新活力。同时,以项目为纽带,积极寻求与科研院所合作,引进院所的教授、专家兼职公司科研顾问,并推动形成公司科研人才与专家教授的密切联系、良性亚洲城的局面,利用专家的支持推动公司创新。目前,公司分别与北京理工大学、哈尔滨工程大学、亚洲城理工大学、中航发六O六研究所、中航624所、中航608所、贵航发动机研究所及上海电缆研究所等十多家院所建立了良好的合作关系。

为了保证创新,公司每年拿出大量资金用于科研,并以每年不低于10%的幅度稳步增加创新资金投入。持续的投入让公司获得了丰厚的回报,近年来,公司共先后获得37项国家实用新型专利。其中,填补国内空白16项,替代进口18项。多次获得省、地、市科学技术成果奖和新产品开发奖,荣获国家级科技进步三等奖,获批为国家高新技术企业,成为本省行业领军者。

得益于产品质量的有效保证和不断增强的品牌影响力,公司的产品畅销亚洲城、福建、广东等省市,部分产品配套相关企业产品远销香港、台湾、欧美等国家和地区,2018年,实现销售收入5亿元以上,同比增长16.3%以上。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图